суббота, 17 сентября 2016 г.

Кейс 3. Адская Неделя и Магия утра




Человек не может существовать без деятельности, потому что деятельность- это не только изменение и преобразование человеком окружающего мира, но и анализ и совершение перемен в самом себе. Людям характерна тяга к изменениям, но не каждый человек сможет усовершенствовать свой характер и поменять привычный уклад его жизни.


В данном примере познавательная потребность побудила в человеке мотивацию  к изменениям в себе. Деятельность была направлена на себя, а значит субъектом и объектом деятельности оказался один и тот же человек. Целью деятельности было приобретение полезных привычек, изменения в себе и в своем образе жизни.


Ник Вуйчич- человек,который несмотря на жизненные преграды, продолжает ставить себе цели и достигает их любым путем. Ник родился с редким наследственным заболеванием, у него отсутствовали полноценные руки и ноги. Но это не помешало ему научиться плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере и писать. Ник Вуйчич не только бросает вызовы себе, но и пытается изменить окружающий мир. Ник- мотивационный оратор. Объектом его деятельности являются люди из церквей, школ, тюрьм, приютов и в том числе люди с ограниченными возможностями. Он выступает перед ними с мотивационной речью, которая побуждает людей менять себя и окружающий их мир. «Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни», — говорит Ник Вуйчич.

Таким образом, деятельность- эта одна из основных составляющих жизни человека. В деятельности осуществляются силы и способности человека.

1 комментарий:

  1. Яна, Вы совершенно верно поняли суть кейса с позиций выбранной Вами темы. Однако, к сожалению, почти по каждому критерию Вы не доработали. Даже пример кейса, как таковой, в Вашей работе не описан, только на уроне выводов.

    А вот собственный пример подобрано отлично! Но и он не соотнесёт с соответствующими теоретическими положениями курса.

    ОтветитьУдалить